Gracias a este módulo, los usuarios de la app van a poder solicitar o programar una cita contigo o con tu empresa.

Si quieres añadir esta función a tu aplicación, es muy sencillo. A continuación te enseñamos cómo hacerlo paso a paso:

1. Lo primero de todo es añadir la funcionalidad Citas, que la encontrarás con el siguiente icono:

2. Aparecerá una ventana con todas las opciones que ofrece esta función:

Verás las tres pestañas principales, que son:

Calendario: desde aquí podrás comprobar el calendario de citas
Citas: desde aquí verás el listado completo de citas, ya sean ya realizadas, solicitadas, o canceladas.
Ajustes: en esta opción tendrás que añadir la configuración de tu calendario como es el horario, días, ubicación, etc. Vamos a verlo con más detalle:

3. Opción Ajustes:

Ubicaciones: desde aquí podrías añadir y gestionar las distintas opciones de localización o ubicación para que los usuarios puedan selección dónde quieren la cita. Recuerda que esta cita puede ser tanto presencial como telefónica, vía Skype, etc

Servicios: son aquellos servicios que ofreces los cuales pueden ser seleccionados por el usuario según el motivo de su cita

Proveedores: son los distintos departamentos o personas para que el usuario elija su cita

Tiempos: es el horario disponible para pedir la cita

Opciones: desde aquí puedes configurar este módulo

Integración: para previsualizar el calendario en tu web

Vamos a verlos uno por uno:

UBICACIONES

Para crear una nueva ubicación: clic en el (+) y aparecerán las distintas opciones:

Nombre:
añade el nombre del lugar
Dirección:
añade la dirección del lugar
Establecer las horas de trabajo:
establece las horas y los rangos del horario
Fecha de descanso:
añade si tienes un día de descanso

Para gestionar una ubicación anteriormente añadida, ir Gestionar las ubicaciones y haz clic en el lápiz para editar.

Para eliminar una ubicación anteriormente añadida, ir a Gestionar las ubicaciones y haz clic en la cruz.

SERVICIOS

Categorías:
añade primero las categorías en las que se incluirás los servicios. Para ello, haz clic en el (+). Crea una nueva categoría, dale un nombre y OK.

Servicios:
Haz clic en el (+), crear un nuevo servicio y rellenar campos:

PROVEEDOR

Proveedores:
haz clic en el (+) para añadir un nuevo proveedor y rellena los campos, después OK.

Gestionar los proveedores:
una vez añadido el proveedor, podrás editarlo (clic en lápiz), asignar servicios (clic en listado) o eliminarlo (clic en X).

TIEMPOS

Desde aquí puedes editar los horarios que se añadieron en Ubicaciones. Puedes editar las horas, los días de descanso y las horas de descanso.

OPCIONES

Aquí puedes configurar el módulo de la mejor manera que necesites. A continuación tienes una breve descripción de cada uno de ellos:

- Emails de confirmación y cancelación: puedes seleccionar quien quieres que reciba en email de confirmación y cancelación de cita, si el cliente, proveedor y/o dueño de la tienda

- Email del dueño de la tienda: añade la dirección de email que recibirá los avisos

- Email de recordatorio: para recibirlo el cliente y/o proveedor

- Formato de hora: si lo quieres en formato 12 hs o 24 hs

- Formato de fecha: elije el que mejor de venga

- Ocultar precio: para que no aparezca el precio a la hora de solicitar cita

- Criterios de cancelación: cuando un usuario/cliente puede cancelar una cita

- Política de cancelación

- Diseño: por lista o por tarjeta

- Imagen de portada: añade la imagen que aparecerá cuando un usuario/cliente va a reservar la cita

- Icono de citas: añade la imagen del icono del módulo

- Icono de notificación: añade la imagen de la notificación push

INTEGRACIÓN

Copia y pega el enlace en tu página web para previsualizar el calendario de reservas.

4. Opción Citas: desde aquí verás el listado de las citas reservadas, realizadas y canceladas.

5. Opción Calendario: desde aquí verás el calendario para consultar las citas por día o por mes.

Así se ve el calendario cuando lo cargas:

Desde este calendario, podrás visualizar las citas, editarlas, eliminarlas y además añadir. Para añadir citas, sólo tendrás que hacer clic en el día y la hora que quieres añadir la cita y te aparecerá una ventanita con los campos que tienes que rellenar y Guardar.

Y estos son los pasos para configurar el módulo de reserva de citas.