En cuanto recibes un email de IBERINTERNET con sus datos de acceso (login) al panel de control, ya puede entrar y personalizar su web.

La dirección de su panel de control normalmente será algo así: http://www.sudominio.com/wp-admin. Es decir la dirección de su web añadiendo /wp-admin.

Si su web se ha colocado en una subcarpeta como "blog", "web" o "landing", la dirección del panel de control sería:
http://www.sudominio.com/blog/wp-admin

La página de acceso puede tener el aspecto básico de wordpress y estar personalizado con su logo o el logo de iberinternet.

Introduzca el nombre de usuario y contraseña que ha recibido por correo electrónico (atención con la coincidencia de mayúsculas/minúsculas).

Una vez dentro del panel lo primero que vemos es el "ESCRITORIO".
Es el “centro de operaciones” de la web, el panel donde se puede editar todo el contenido que esté o que se vaya a publicar.

Está conformado por botones con menús desplegables (izquierda) a los que se accede para realizar tareas específicas:
Escritorio, Entradas, Medios o Multimedia, Enlaces, Páginas, Comentarios, Portfolios, Apariencia, Usuarios, Herramientas y Ajustes.

También incluye pestañas desplegables que aparecen al hacer clic en los menús. Por ejemplo al hacer clic en Entradas, aparecerá un submenú desplegable.

LAS AREAS MÁS IMPORTANTES QUE LE PUEDE INTERESAR MODIFICAR:

ENTRADAS:

En esta sección normalmente puede añadir, modificar y eliminar las entradas de su web o blog. A las entradas también se les puede llamar publicaciones o "posts".
Ver la sección "Cómo añadir contenido a mi web-blog tipo Wordpress"

Si presiona "Todas las entradas" puede ver un listado de todas sus entradas, buscar una entrada, ordenar las según diferentes criterios, etc.
Para editar una entrada existente sólo tiene que pulsar sobre el título de la entrada.
Las entradas pueden estar publicadas o no. Eso le sirve para escribir una entrada y guardarla como borrador hasta que termine de insertar todo el contenido y luego publicarla en su web.

A parte de "Ver todas las entradas" y "Añadir Entrada", también puede ver dos opciones más en el submenú (izq) que son "Categorías" y "Etiquetas".

Las categorías permiten organizar nuestras entradas en bloques temáticos. Algo similar a lo que se hace en un archivo con las carpetas. En la página principal de su web/blog pueden aparecer en la barra lateral y ayudan en la gestión, distribución y búsqueda de las entradas.

Las etiquetas son otro elemento esencial para organizar las entradas en bloques temáticos. Es esencial etiquetar temáticamente cada una de las entradas con una o varias etiquetas. Los buscadores (Google, Yahoo, etc.) las utilizan para identificar y filtrar las entradas y situarlas en un lugar más o menos prominentes en las búsquedas realizadas.

Tanto las categorías como las etiquetas se pueden crear sobre la marcha a la hora de crear/añadir una nueva entrada.
Las opciones de Categorías y Etiquetas le permiten modificar o eliminarlas.

MEDIOS Ó MULTIMEDIA:

En esta sección podrá ver, añadir, editar o eliminar todos los archivos multimedia, sobre todo imagenes de su web.

ENLACES: (opcional)
Esta sección igual que otras secciones personalizadas para cada cliente pueden aparecer en su panel o no.
En este caso se trata de una sección para añadir enlaces a otras páginas web suyas o de terceros que quiera que aparezca en su web.

PÁGINAS:
Normalmente cuando le diseñamos una página web, las diferentes secciones y páginas como "quienes somos", "servicios", "Aviso legal", etc. son páginas independientes que puede crear y luego colocar en su web atráves de los Menús.

El funcionamienteo de "Páginas" es exactamente igual que la sección "Entradas". Es decir puede ver todas las páginas, añadir, editar o eliminarlas.

En algunos casos IBERINTERNT puede crear plantillas de páginas personalizadas para los clientes, de forma que a la hora de añadir una página puede seleccionar que plantilla aplicarle a esta página.