MCommerce

Con la funcionalidad MCommerce podrás vender tus productos de uno o varios puntos de venta. Los usuarios podrán pagar online Paypal o pagar tu establecimiento en el momento de la recogida.

Vemos cómo funciona:

1. Crear un punto de venta

Una vez añadida la funcionalidad MCommerce en tu app, haz clic en  para añadir un punto de venta :

Ahora rellena los datos de tu tienda:

A continuación, rellena las opciones de entrega. Puedes elegir entre:

• “Tomar aquí”: significa que se puede comer/beber/o lo que sea en el establecimiento.
  • “Recogida”: significa que se puede recoger el producto en el establecimiento.
  • “Entrega”: significa que podrán realizar entregas.

Si elijes "Entrega" , otras opciones se mostrarán:

• “Gastos de envío”: es el coste por hacer el envío
  • “Impuesto”: indica el impuesto por porcentaje, si es cero escribe “0″, si es 10% escribe “10″.
  • “Gastos de envío gratis a partir de”: si quieres que los gastos de envío sean gratis cuanto el pedido alcance cierto importe.
  • “Área de entrega”: indica el área en la que realizas entregas desde la dirección de tu establecimiento.
  • “Pedido mínimo”: en el caso en el que el pedido tiene un importe mínimo para poder entregarlo al cliente.

Ahora, añade tus opciones de pago. Si eliges Paypal, es necesario que realices una serie de operaciones en tu cuenta de Paypal. Esta es un única solución de pago que tienes en tu app. La opción de "Tarjeta de crédito" sólo es para informar a los usuarios que podrán pagar en el establecimiento o al transportista con tarjeta de crédido, ya que dentro de la app no se puede.

Guarda haciendo clicn en .

2. Crear categorías para tus productos.

Ahora, ve a "Catálogo" y haz clic en “Categorías”:

Haz clic en “+” para añadir tus categorías.

Automáticamente se creará una categoría, aunque no se mostrará a los usuarios. Será tu categoría principal, por lo que la podrás dejar así ya que no se mostrará a los usuarios. Seleccionala y haz clic en “+” para añadir una subcategoría (de hecho, como la categoría principal no se muestra, esta nueva categoría será una categoría principal). Podrás añadir todas las categorías y subcategorías que necesites:

3. Crear productos.

Para crear productos, haz click en “productos” desde el menú principal en “Catálogo”, la página de productos se mostrará:

Clic en “+” para añadir un producto, rellena los datos del nuevo producto y añadir todas las imágenes que necesites.

Podrás darle un tamaño a tu producto. Activa los Formatos del Producto y podrás rellenar información de tamaño de tu producto, con un precio para cada tamaño. ten en cuenta que si activas esta función, no podrás modificar el precio de tu producto en el menú principal como lo hiciste anteriormente. El precio que se muestre en la app será el más bajo (por ejemplo "desde 3€").

También podrías darle algunas opciones a este producto. Como opciones podemos entender sauces, complementary products, etc.

Aquí hay un ejemplo con las salsas (sauces):

Primero, creamos un nuevo grupo de opciones:

Si seleccionas "es necesario una opción al menos" , el usuario va a tener que escoger entre una de las salsas que le estás ofreciendo cuando esté realizando el pedido. Por lo que no podrá realizar el pedido sin haber elegido una de estas opciones (esto es muy útil cuando tienes varios tamaños para un producto, como veremos a continuación).

Después, en la sección "Añadir opciones", haz clic en “+” para añadir opciones para este grupo de opciones:

Haz clic en “OK” para guardar.

Ahora, en la página de detalles del producto podrás ver a continuación tus opciones.

Ahora, selecciona las categorías para tu producto:

Y haz clic en “OK” para guardar tu producto.

También podrás duplicar un producto si quieres crear un nuevo producto que no tiene muchas diferencias con el ya creado.

En el caso de tener muchos productos en la funcionalidad, será más complicado encontrar el producto que estás buscando. Por ello, hemos implementado una barra de búsqueda, donde podrás escribir el producto y encontrarlo fácilmente.

4. Gestionar

En el menú “Pedidos” podrás ver y gestionar los pedidos que recibas.

En el menú “Ajustes” podrás enlazar, para cada tienda, una impresora que se conecta a tu app para imprimir los pedidos cuando éstos lleguen, además de para gestionar los tipos de impuestos (en el caso de tener varios):

Y listo!