El certificado "Apple Push Services Certicate" es aquel certificado que hace que una aplicación pueda enviar mensajes push a dispositivos iOS.

Dicho certificado es por aplicación, y se renueva anualmente.

En el caso de no renovarlo, la aplicación va a funcionar correctamente excepto el envío de notificaciones push. Por lo que si queremos que los usuarios de nuestra aplicación sigan recibiendo los mensajes push, debemos renovar el certificado. No hace falta republicar la aplicación.

A continuación indicamos los pasos para la renovación:

1) Ir a https://developer.apple.com/ y acceder con los datos de desarrollador.

2) Ir a Certificates, Identifiers & Profiles, a Identifiers, Apps IDs y buscar la app. Tendrá que revocar el Production SSL Certificate y generar uno nuevo.

3) Una vez renovado el certificado .cer, se tendrá que descargar a nivel local y generar el .p12 con Llavero y el .pem con Terminal.

4) El resultado final es un archivo .pem que nos tienen que  subir al panel de la app. Si es cliente Basic Plus, deberá enviarnos dicho archivo.

¿Cómo enviarnos el certificado?

Hay dos formas, las cuales las detallamos a continuación:

1ª. A través del soporte por ticket:  el nombre de la app y adjuntar el archivo, y nosotros nos encargamos de activarlo en el panel.

o

2º. Desde el panel de creación de app, en el apartado Configuraciones/Mensajes: e indicar el nombre de la app y adjuntando el archivo.