Para poder enviar notificaciones push a dispositivos iOS es necesario generar una serie de certificados, tal y como hablamos en nuestro artículo de cómo publicar una aplicación en Apple Store.

En concreto, para los clientes que tienen contratado los planes B2C Basic Plus es necesario que nos hagan llegar el certificado .pem. de la aplicación.

¿Cómo generar el certificado .pem?

Para generar dicho certificado, podéis seguir los siguientes pasos:

1) Hacer doble clic sobre el certificado .cer, Distribución iOS de la app, en cual lo habréis generado anteriormente desde Apple Developer.
2) Ir a Acceso de Llavero/Certificados
3) Realiza una búsqueda por bundle id (lo encontrará en el apartado Publicación/Información General dentro de la aplicación en su panel)
4) Seleccione el certificado y la clave privada conjuntamente, botón derecho y exportar en escritorio.
5) Ya tendréis generado dicho certificado .p12.
6) Abrir Terminal en el mac. Cambiar a la carpeta Escritorio (Desktop):
cd Desktop
7) Una vez dentro de Desktop (terminal), introducir el siguiente comando para generar el archivo .pem

openssl pkcs12 -in Certificados.p12 -out certificat.pem -nodes -clcerts

El resultado final es un archivo .pem que nos tienen que enviar para subir al panel de la app.

¿Cómo enviarnos el certificado?

Hay dos formas, las cuales las detallamos a continuación:

1ª. A través del soporte por ticket: sólo tenéis que indicarnos el nombre de la app y adjuntarnos el archivo, y nosotros nos encargamos de activarlo en el panel.

o

2º. Desde el panel de creación de app, en el apartado Configuraciones/Mensajes: e indicar el nombre de la app y adjuntando el archivo.