Cómo crear una clave de API Javascript Google Maps

Para crear/activar la Google Maps API Javascript, sólo tienes que seguir los siguientes pasos:

Ir a https://developers.google.com/maps/documentation/javascript

Inicia sesión con tu cuenta google.

A continuación, haz clic en    en la parte superior derecha.

Lo siguiente será seleccionar "Crear o seleccinar un proyecto". Continuar.

Acepta las condiciones, y Aceptar y continuar.

Y obtendrás tu clave API.

Haz clic en el enlace "Credenciales":

En la nueva ventana, para la restricción de clave selecciona Ninguna. Crea. Y ya estará lista la clave!

Ahora sólo tendrás que copiar y pegar tu clave API  en tu editor en Ajustes > Avanzado, o en tu backoffice > ajustes > APIs.