Encuestas-Cuestionario

Con la funcionalidad Encuestas-Cuestionario vas a poder crear completas encuestas y cuestionarios para poder obtener información y respuestas de los usuarios.
Podrás crear distintos tipos de preguntas avanzadas usando condicionantes lógicos para obtener resultados, descargarlos y exportar los datos de usuarios obtenidos.

Con dicha funcionaliad podrás crear todas las encuestas que necesites.

A continuación te explicamos paso por paso cómo crear una Encuesta-Cuestionario:

Paso 1:

Para crear encuestas, tendrás que hacer clic en "Encuestas"      . Una vez dentro, podrás escribir un nombre para tu encuesta.

Paso 2:

Haz clic en "Secciones" para comenzar a añadir las distintas secciones de tu encuesta.

Para crear la primera sección, haz clic en "Añadir nueva sección" y escribe el nombre de esta sección. En este caso le hemos dado el nombre "Ejemplo" para mostrarte qué se puede hacer con esta funcionalidad.

Para añadir una pregunta, haz clic en "Añadir una pregunta".

Primer, introduce tu pregunta en el campo "Nombre".

Aquí tienes una breve explicación de cada uno de los diferentes tipos de campos a elegir para cada pregunta:

: este campo permite al usuario escribir un pequeño texto.

: este campo permite al usuario escribir un texto largo en varias líneas.

: este campo permite al usuario escribir su dirección de email para contactar con él.

: este campo permite al usuario escribir un número.

: este campo permite al usuario escribir la fecha y la hora.

: este campo permite al usuario indicar su posición GPS.

: este campo permite al usuario seleccionar distintas opciones.

: este campo permite al usuario seleccionar una opción entre varias.

: este campo permite al usuario seleccinar la opción que quieran.

Cada vez que introduzcas una nueva pregunta, tendrás la posibilidad de indicarlo como campo obligatorio. Esto significa que el usuario no puede enviar la encuesta si este campo está vacío.

Para cada pregunta, puedes crear un condicional lógico haciendo click en "Añadir un condicional lógico".

El condicional lógico va a permitir que puedas elegir entre diferentes secuencias dependiendo de la respuesta del usuario.

Condiciones:
“Siempre”: siempre hacer la acción, independientemente de la respuesta.
“Cuando la respuesta es”: hacer la acción para la respuesta seleccionada.

Acciones:

“Saltar pregunta”: permite saltar a otra pregunta después de la respuesta.
“Ocultar pregunta”: permite ocultar una pregunta si es necesario.
“Finalizar encuesta”: permite finalizar la encuesta.

Ejemplo:

Para una pregunta como ¿Te gusta esta app?, introduce dos posibles respuestas "Sí" o "No".

Con la condicional lógica podrás elegir qué va a suceder si el usuario responde "Sí", para nuestro ejemple hemos elegido "Finalizar Encuesta".

Si el usuario responde "No”, aparecerá la pregunta "¿Cuáles son los motivos? y podrá escribirlos, ya que hemos indicado que el campo sea texto.

Podrás crear todas las preguntas que quieras en una sección. Aunque siempre aconsejamos organizar correctamente la encuesta de forma clara para que le resulte al usuario fácil de rellenar.

Paso 3:

Publicar tu encuesta:

Rellena el campo “Nombre” y “Mensaje de agradecimiento” y haz clic sobre el botón Publicar.

Paso 4:

Una vez que la encuesta esté publicada, podrás ver los resultados haciendo clic en "ver resultados" o descargártelos en archivo .csv.

Aquí puedes ver algunos ejemplos: