Como crear y agregar un archivo KML (QA Express)

Un archivo KML (o Keyhole Markup Language) es un archivo XML para representar expresiones geográficas y visualizarlo en mapas bidimensionales y tridimensionales basadas en Internet y navegadores Earth como Google Earth.

Un archivo KML se puede generar de varias formas.

Una de ellas es utilizar el programa Google Earth, pero con la nueva versión de Google Maps, ya puedes crear y descargar tu archivo KML de tu mapa e importarlo a tu App. (tienes que entrar en my maps de Google e iniciar sesión)

Nota: si al descargar el archivo te da un archivo KMZ, sólo tienes que cambiar la extensión a .zip y descomprimirlo para conseguir el KML.

Para importar el archivo KML generado en la plataforma QuieroApps (módulo Mapa) tienes que subir el archivo primero a un servidor por FTP o a cualquier servidor de archivo online como Google Drive o Dropbox.

Para Google Drive

• Sube el archivo KML a tu google drive.
  • Asigna el archivo como público (Public).
  • Copia el enlace compartido de Drive (por ejemplo: https://drive.google.com/file/d/0B9M_UfTm6ueiZlp2TEpRdmtzVE0/view?usp=sharing)
  • Copia el ID de tu archivo y pegalo al final del siguiente enlace URL:
    https://drive.google.com/uc?id=ID_FILE (cambia ID_FILE por el id de tu archivo, en este caso: 0B9M_UfTm6ueiZlp2TEpRdmtzVE0)
  • Inserta esta URL en el módulo Mapa de la plataforma QuieroApps: (https://drive.google.com/uc?id=0B9M_UfTm6ueiZlp2TEpRdmtzVE0 )

Para Dropbox:

• Sube el archivo KML a tu Dropbox.
  • Copia el enlace compartido (por ejemplo: https://www.dropbox.com/s/6gla33a0zq69d3r/test_KML.kml?dl=0 )
  • Inserta esta URL en el módulo Mapa de la plataforma QuieroApps y modifica "?dl=0" por "?dl=1

• 2 Корисниците го најдоа ова како корисно
Дали Ви помогна овој одговор?