¿Como se cambian los ajustes SMTP en Outlook?

Para enviar tus e-mails a través de Ibermarketer utilizando Outlook, tendrás que cambiar el “Servidor de salida (SMTP)” de tus direcciones de e-mail. Entonces podrás enviar las campañas que has diseñado con tus propias herramientas y desde tu cliente de e-mail habitual.

Outlook te permite utilizar otro servidor SMTP de retransmisión que no sea tu servidor principal. Revisa la política de seguridad interna de tu empresa sobre el uso de un servidor SMTP de retransmisión externo para enviar todos tus e-mails, dado que es posible que no esté autorizado. Antes de realizar cualquier cambio, toma nota de los ajustes de SMTP actuales por si necesitas volver a ellos.

Una vez que estés en Outlook, ve al menú Herramientas y, a continuación, a Configuración de la cuenta. Selecciona la cuenta de e-mail que deseas modificar y, a continuación, haz clic en Editar. En el campo Servidor de salida, escribe: los datos que te hemos facilitado como servidor de salida, por ejemplo: in-v3.mailjet.com

Haz clic en el botón “Configuración adicional” (o “Más configuraciones...”) y, a continuación, haz clic en la ficha “Servidor de salida”. Marca la opción “El servidor de salida requiere autenticación”. Introduce tu nombre de usuario (clave de API) y la contraseña (clave secreta). Puedes encontrar la información de tu clave de API y de tu clave secreta en la página Ajustes de SMTP, pero normalmente envíamos estos datos por email y de forma personalizada a cada cliente de ibermarketer.

Haz clic en la ficha “Opciones avanzadas” y, a continuación, en Servidor de salida. Especifica el puerto 587 sin cifrado o en otros casos 465 y elige SSL como tipo de cifrado. Cierra las ventanas confirmando todos los ajustes y, a continuación, envía un mensaje de prueba para comprobar que todo funciona. Recomendamos enviar un email de prueba a una cuenta externa que no sea un email interno con el mismo dominio.