Actualización a la versión 6.0 (actualización diseño Ionic)

QuieroApps Neutrino 6.0 (Ionic)

Actualización a la versión 6.0 (actualización diseño Ionic)

En el caso de tener una versión inferior a 6.0, tendrás que actualizar tu panel QuieroApps Neutrino a la versión 6.0, para poder obtener el nuevo lanzamiento Ionic. Con Ionic se mejorará el diseño de tus apps y su eficiencia. Esta actualización es una gran mejora, sin embargo hay que tener en cuenta algunas cosas o realizar alguna configuración antes de dicha actualización.

Asegúrate de estar usando la versión 5.4+ PHP

A partir de la versión 6.0, QuieroApps Neutrino deber ser usado con una versión superior a 5.3 PHP
Las versiones PHP 5.4 y superiores son buenas. Puedes leer el siguiente artículo para saber si su versión PHP es la correcta o como modificarla:
Ten en cuenta que si tu panel de QuieroApps está alojado con nosotros, no tendrás que preocuparte de ello.
En el caso de no estar usando una versión PHP 5.4+, algunas partes de tu panel QuieroApps no funcionarán correctamente, como son el cambio de plantilla, aplicar colores, etc.

¿Qué le ocurre a las apps creadas con la versión anterior?

Las apps creadas con la versión anterior seguirán funcionando correctamente. Sin embargo, habrá ciertas cosas que no podrás hacer con estas apps:

•    Para los propietarios de las ediciones comerciales, no se podrá generar de forma automática el APK de estas apps en su versión anterior. Sólo podrá generar los APKs de forma automática para el diseño Ionic de estas apps. Pero en caso de querer mantener el diseño anterior,  se podrá generar las apps manualmente.

•    No se podrá previsualizar estas apps con el previsualizador hasta que no se modifiquen estas apps al diseño Ionic.

•    Si tienes tu propio previsualizador y lo actualizas a la nueva versión disponible (enviada por email), habrá dos posibilidades:
  •     Usar la nueva versión del previsualizador para publicar una aplicación del nuevo previsualizador (si quieres previsualizar las apps basadas en el diseño anterior, tendrás que utilizar el previsualizador actual, y si quieres previsualizar las apps creadas o modificadas en diseño Ionic tendrás que utilizar el nuevo previsualizador de apps).
  •     Usar la nueva versión del previsualizador para publicar una actualización de tu previsualizador app en las stores. Si tus usuarios quieren previsualizar sus apps basadas en el diseño anterior, tendrán que modificarlas al diseño Ionic.

Cambiar una app anterior al diseño Ionic

Las apps creadas con el diseño anterior, podrán ser modificadas al diseño Ionic fácilmente. Los pasos son diferentes dependiendo de si tu app está ya publicada o si no lo está. Para cambiar una app al diseño Ionic:

•    Si la app no está publicada todavía:
  •     Desde el backoffice, en Gestionar > Aplicación (es), en la app, haz clic en el botón “Cambiar a diseño Ionic”.
  •     Desde el Editor: si está permitido descargar el código fuente de la app desde la sección Publicación, tu o tus usuarios podréis hacerlo desde el editor haciendo clic en el botón “Cambiar a diseño Ionic”.
  •     A continuación, en la sección Colores del editor, cambia los colores para que puedan combinar con el nuevo diseño.
    •    Si la app está ya publicada: es un proceso de dos pasos:
  •     Desde el backoffice, en Gestionar > Aplicación (es), o desde el Editor en la sección de Publicación (si está permitido descargar los códigos fuente de la app): ir a la sección de descargar el código fuente, seleccione “Ionic” en “Tipo de Fuente”.
  •     A continuación, descarga los códigos fuente, o genera el APK automáticamente. Una vez hecho esto, envía una actualización de tu app a las stores.

▪    Una vez que esta actualización ha sido aceptada, y sólo en ese momento, haz clic en el botón  “Cambiar a diseño Ionic” desde el backoffice o desde el editor.

Muy importante a tener en cuenta:
    ▪    Haz clic en el botón “Cambiar a diseño Ionic” sólo cuando tu actualización ha sido aceptada en las stores. Esto es muy importante, ya que si realizas el cambio al diseño Ionic antes, tu app actual (basada en el diseño anterior) intentará conectarse al diseño Ionic mientras que no se podrá hacer y la app se quedará colgada, y como no habrá ninguna actualización disponible de tu app todavía en la store, tus usuarios no podrán acceder abrir la app hasta que éstas de actualicen. (Esto puede tardar entre 7 y 10 días para Apple)
    ▪    La actualización que mandas a las stores tendrán un nuevo diseño, pero será básico. No podrás cambiar este diseño hasta que no cambies al diseño Ionic de forma definitiva. Una vez que tu actualización está disponible en las stores, y has hecho clic en el botón  “Cambiar a diseño Ionic” , podrás modificar los colores (desde la sección de Colores del editor).
Ten cuidado, este es un proceso irreversible, ya que no podrás volver a la versión anterior.

Generar APKs

Si quieres generar manualmente los APKs de tus apps creadas con el diseño Ionic, o cambiarlas al diseño Ionic, tendrás que utilizar la versión 1.5 de Android Studio (hasta ahora has tenido que utilizar la versión 0.8.14). Por favor, ten en cuenta que puedes tener instaladas ambas versiones, tanto 1.5 como 0.8.14, al mismo tiempo en el mismo ordenador.

Conectar Facebook, y páginas de Facebook

Ahora tendrás que cambiar algunos pequeños ajustes en tu app Facebook creadas en developers.facebook.com.
En https://developers.facebook.com, selecciona tu app Facebook, a continuación ve a Ajustes desde el menú de la izquierda.
Elimina Dominios de Aplicaciones, y en “Website” añade esto como tu actual dominio: http://tudominio.com, http://*.tudominio.com. Cambia “tudominio” por el nombre de un principal dominio, por ejemplo, si tu panel está instalado en panel.juantest.com tendrás que realizar lo siguiente:
http://panel.juantest.com, http://juantest.com, http://*.juantest.com

Guardar, y hacer clic en la etiqueta “Avanzado” en la parte de arriba de esta página.

Después ve a la parte inferir de la página, y establece los ajustes como estos (modifica “tudominioquieroapps” por la URL de tu QuieroApps)
  • 0 A felhasználók hasznosnak találták ezt